Простое блюдо из скумбрии.

 

 

 

Компонеты блюда:

- 3 - 4 скумбрии;

- 4 – 5 столовых ложек растительного масла;

- ¼  - 1/2 чайной ложки соли;

- 1 небольшая морковь;

- 1 средняя луковица;

- 7 – 9 зубчиков чеснока;

- 10 – 15 горошин чёрного перца;

- укроп – по вкусу;

- вода.

 Также можно  использовать половинку болгарского перца, 5 -10 шишкоягод можжевельника, другие приправы по Вашему вкусу.

 


Размораживаю   3 – 4 свежезамороженных скумбрии.

 


Удаляю внутренности, не забыв удалить и кровавую массу, которая находится вдоль хребта рыбы. Отделяю от рыбы головы. Обрезаю хвост и все плавники.

Тщательно мою скумбрию.

 

 

Режу рыбу на одинаковые куски примерно по 5  см.

  

 

Наливаю в кастрюлю с толстым дном (либо глубокую сковороду или сотейник)  4 – 5 столовых ложек растительного масла, так, чтобы дно кастрюли было покрыто тонким его слоем,  и плотно укладываю в неё куски скумбрии, ставя  их «на попа».

Затем, рыбу равномерно посыпаю солью.

 

 

Наливаю воды до уровня примерно 3-х сантиметров (в процессе приготовления надо следить, чтобы вода не выкипала и, по мере необходимости подливать небольшое количество кипятка).

 

 

Ставлю кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляю.

Пока скумбрия  минут 15 тушится, нарезаю мелкими кубиками одну небольшую морковь и, полукольцами, одну среднюю луковицу.

 

  

Далее, равномерно посыпаю рыбу порезанными луком и морковью.

  

Пока кастрюля с содержимым продолжает стоять на медленном огне (минут 10), мелко режу 7 – 9 зубчиков чеснока, который затем  равномерным слоем насыпаю в кастрюлю.

 

 

Потом равномерно распределяю по поверхности блюда примерно 10 - 15 горошин чёрного перца и молотый сушёный или мелко порезанный свежий укроп - по вкусу.

 

Можно добавить мелко порезанный болгарский перец,  5 – 10 шишкоягод можжевельника, и другие приправы по Вашему вкусу.

 

Соотношением компонентов  можете варьировать по своему вкусу.


Оставляю кастрюлю на выключенной плите. Минут через 10 блюдо готово.

 

Можно подавать с картофельным пюре, вермишелью, кашами или с  другим  любым нравящимся вам подходящим гарниром.

 


Приятного аппетита!

 

 

 

 

18.12.2012.                                                                                                   Л.А.Ковтун.

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна. 
Коммерческое использование материалов сайта допускается только с согласия авторов.
Леонид Ковтун на сервере Стихи.ру
Бесплатный хостинг uCoz