Простой сырный суп.

 

Сегодня я поделюсь своим рецептом простого и оригинального сырного супа.


 Для его приготовления нам понадобятся:

1) ½  средней морковины.

2) 1 средняя луковица.

3) 5 зубчиков чеснока. 

4) 5 некрупных  картофелин. 

5) 1  брикет плавленого сыра или такой же объём сыра колбасного.
 

6) 1/3  стакана мелкой тонкой вермишели. 

7) 1 куриное яйцо.


8) Зелень сушёная - по вкусу и наличию (например, сушёный молотый лист топинамбура,  молотый сушёный лист хрена, сушёная свекольная ботва, молотый сушёный укроп). 

 

 

 

Летом, конечно, лучше использовать зелень свежую.



9) 10 шт. шишкоягод можжевельника (при наличии и желании).

 


10) 10 горошин чёрного перца.

 

 


11) 3 столовых ложки растительного масла.

12) Соль – по вкусу.

13) Вода – примерно 1,25 - 1,5 литра.


 

Готовить так:


  

Очищенный картофель нарезать  «соломкой».  

                                                    


Морковь нарезать мелкими кубиками                                                        


Некрупно нарезать лук  

                 

                                                         


Мелко нарезать чеснок                                                                             

 


Сыр порезать на мелкие кубики                                                              

 


Яйцо взбить в стакане, можно обычной вилкой                                    

  

В кастрюлю объёмом 2,5 – 3 литра налить 1,25 – 1,5л воды, поставить на плиту. 

Морковь и лук вместе поставить пассероваться на растительном масле в сковороде.

Когда вода в кастрюле закипит, всыпать в неё  картофель.

После того, как вода снова дойдёт до кипения, всыпать в неё, при помешивании, вермишель.

Добавить соль.

Затем положить в кастрюлю пассерованные лук и морковь.  Туда же всыпать одну чайную ложку (без горки) сушеного листа топинамбура, одну щепоть хренолиста, одну столовую ложку сушёной свекольной ботвы.

Тонкой струйкой, прерываясь,  влить в кастрюлю взбитое яйцо.

После этого положить в кастрюлю шишкоягоды можжевельника, чёрный перец, чеснок и, по вкусу, укроп.

 


Кастрюлю накрыть крышкой.

Минуты через три выключить плиту.

Оставить суп на остывающей плите, чтобы он «дошёл».        

Минут через 10 -15 можно подавать.                                           

 

Приятного аппетита!

                                                            Л.А.Ковтун.

26.10.2012

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна. 
Коммерческое использование материалов сайта допускается только с согласия авторов.
Леонид Ковтун на сервере Стихи.ру
Бесплатный хостинг uCoz