Простой сырный суп. Сегодня я поделюсь своим рецептом простого и оригинального сырного супа.
Для его приготовления нам понадобятся:1) ½ средней морковины.2) 1 средняя луковица.3) 5 зубчиков чеснока. 4) 5 некрупных картофелин. 5) 1 брикет плавленого сыра или такой же объём сыра колбасного. 6) 1/3 стакана мелкой тонкой вермишели. 7) 1 куриное яйцо.
8) Зелень сушёная - по вкусу и наличию (например, сушёный молотый лист топинамбура, молотый сушёный лист хрена, сушёная свекольная ботва, молотый сушёный укроп). Летом, конечно, лучше использовать зелень свежую.
9) 10 шт. шишкоягод можжевельника (при наличии и желании).
10) 10 горошин чёрного перца.
11) 3 столовых ложки растительного масла.12) Соль – по вкусу.13) Вода – примерно 1,25 - 1,5 литра.
Готовить так:
Очищенный картофель нарезать «соломкой».
Морковь нарезать мелкими кубиками
Некрупно нарезать лук
Мелко нарезать чеснок
Сыр порезать на мелкие кубики
Яйцо взбить в стакане, можно обычной вилкой В кастрюлю объёмом 2,5 – 3 литра налить 1,25 – 1,5л воды, поставить на плиту. Морковь и лук вместе поставить пассероваться на растительном масле в сковороде.Когда вода в кастрюле закипит, всыпать в неё картофель.После того, как вода снова дойдёт до кипения, всыпать в неё, при помешивании, вермишель.Добавить соль.Затем положить в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Туда же всыпать одну чайную ложку (без горки) сушеного листа топинамбура, одну щепоть хренолиста, одну столовую ложку сушёной свекольной ботвы.Тонкой струйкой, прерываясь, влить в кастрюлю взбитое яйцо.После этого положить в кастрюлю шишкоягоды можжевельника, чёрный перец, чеснок и, по вкусу, укроп.
Кастрюлю накрыть крышкой.Минуты через три выключить плиту.Оставить суп на остывающей плите, чтобы он «дошёл». Минут через 10 -15 можно подавать.
Приятного аппетита! Л.А.Ковтун. 26.10.2012
|
|