Зелёный суп.Сегодня я предлагаю свой простой оригинальный рецепт вкусного и полезного зелёного супа. Готовится он с минимальными затратами средств и времени. 1.Поставьте на огонь кастрюлю с полутора – двумя литрами воды. 2. Поставьте на огонь сковороду с 1 - 2 ложками жира или ¼ стакана растительного масла и пассируйте в ней одну порезанную полукольцами луковицу и одну порезанную мелкими кубиками небольшую морковку. 3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в неё 4 – 6 (в зависимости от размера) порезанных крупной соломкой очищенных и вымытых картофелин. 4. Когда картофель наполовину сварится, добавьте в кастрюлю 10 небольших мелко порезанных молодых листьев лопуха, 10 также порезанных некрупных листьев одуванчика. 5. Добавьте в кастрюлю пассированные лук и морковь. 6. Добавьте туда же 10 мелко порезанных молодых побегов крапивы, 15 – 20 мелко порезанных небольших листочков щавеля. 7. Посолите по вкусу. 8. Добавьте в суп 6 – 8 мелко порезанных зубчиков чеснока, 10 – 12 горошин горького перца, по вкусу – мелко порезанный свежий или сушённый молотый укроп. Также можно добавить: 10 – 15 шишкоягод можжевельника, пару молодых небольших мелко нарезанных свежих или щепотку сушённых молотых листочков хрена, 3 – 4 мелко нарезанных небольших листочка подорожника, 5 – 10 порезанных листочков иван-чая. 9. Выключите плиту. Готовый суп подавать со сметаной или майонезом. Его можно есть как горячим, так и холодным. Соотношение компонентов можете варьировать по своему вкусу.
Приятного аппетита! Распробовали? Правда, здорово получилось из того, что растёт у нас под ногами! Пора пересмотреть своё отношение к сорнякам и к поговорке "дурную траву - с поля вон". Л.А.Ковтун.
|
|
Обратная связь |
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.Коммерческое использование материалов сайта допускается только с согласия авторов. |