Зелёный суп.

Сегодня я предлагаю свой простой оригинальный  рецепт вкусного и полезного зелёного супа. Готовится он с минимальными затратами средств и времени.

1.Поставьте на огонь кастрюлю с полутора – двумя литрами воды.

2. Поставьте на огонь сковороду с 1 -  2  ложками жира или ¼ стакана растительного масла  и пассируйте в ней одну порезанную полукольцами луковицу и одну порезанную мелкими кубиками небольшую морковку.

3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в неё 4 – 6 (в зависимости от размера) порезанных крупной соломкой очищенных и вымытых картофелин.

4. Когда картофель наполовину сварится, добавьте в кастрюлю 10 небольших мелко порезанных молодых листьев лопуха,  10 также порезанных некрупных  листьев одуванчика.

5. Добавьте в кастрюлю пассированные лук и морковь.

6. Добавьте туда же 10 мелко порезанных молодых побегов крапивы,  15 – 20 мелко порезанных небольших листочков щавеля.

7. Посолите по вкусу.

8. Добавьте в суп 6 – 8 мелко порезанных зубчиков чеснока,  10 – 12 горошин горького перца,  по вкусу – мелко порезанный свежий или сушённый молотый укроп.

Также можно добавить: 10 – 15 шишкоягод можжевельника, пару молодых небольших мелко нарезанных свежих или щепотку сушённых молотых листочков  хрена, 3 – 4 мелко нарезанных небольших листочка подорожника, 5 – 10 порезанных листочков иван-чая.

9. Выключите плиту.

Готовый суп подавать со сметаной или  майонезом. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Соотношение компонентов можете варьировать по своему вкусу.


   

Приятного аппетита!

Распробовали? Правда, здорово получилось из того, что растёт у нас под ногами!  

Пора пересмотреть своё отношение к сорнякам и к поговорке "дурную траву - с поля вон".

Л.А.Ковтун.

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна. 
Коммерческое использование материалов сайта допускается только с согласия авторов.
Леонид Ковтун на сервере Стихи.ру
Бесплатный хостинг uCoz